Caldê Mag Com 60 Comprimidos
Cód: 84777
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Descrição
Caldê Mag Com 60 Comprimidos
Especificações
Descrição do Caldê Mag
O Caldê Mag é um suplemento vitamínico mineral em forma de comprimido mastigável desenvolvido à base de cálcio, vitamina D e magnésio.
Formulado de maneira inovadora, ele é livre de glúten e pode ser administrado com ou sem alimentos.
Contém cálcio na forma de cálcio citrato malato, o que significa que ele fornece uma maior absorção de cálcio e menor interação com os outros alimentos.
Algumas das ações oferecidas pelos seus principais componentes são a melhora na mineralização óssea e no metabolismo de cálcio.
Confira como seus ativos atuam no organismo:
Cálcio |
Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos |
Magnésio |
Essencial na transmissão e atividade neuromuscular, mineralização do osso e funcionamento do hormônio da tireoide |
Vitamina D |
Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas |
Juntos, seus nutrientes fornecem a suplementação de cálcio adequada para o organismo e ajudam na prevenção da osteoporose.
Também deixam os ossos e os dentes mais fortes e saudáveis.
Disponível em embalagem com 60 comprimidos.
O que é Caldê?
O Caldê é um suplemento à base de cálcio, vitamina D e magnésio que realiza a suplementação adequada desses nutrientes para o organismo.
Para que serve o medicamento Caldê?
O Caldê Mag é um suplemento vitamínico mineral que atua como um aliado na prevenção da osteoporose, tireotoxicose, hipoparatireoidismo, osteomalacia, raquitismo e em caso de carência de cálcio ou vitamina D no organismo.
Para que serve o Cálcio?
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
- Construção e manutenção dos dentes e ossos;
- Controle da pressão arterial;
- Regulamentação dos batimentos cardíacos;
- Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
- Coagulação do sangue;
- Contração muscular;
- Diminuição da obesidade;
- Melhora o sistema imunológico.
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Quantidade diária de ingestão de cálcio
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
|
18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
Absorção do cálcio
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
- Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
- Diminua a dose de cafeína;
- Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
- Pratique exercícios.
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
- Leite integral;
- Brócolis;
- Queijo;
- Iogurte;
- Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
- Gergelim;
- Repolho;
- Tofu (com cálcio);
- Amêndoas.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem.
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
Como tomar
Tome 2 comprimidos uma vez ao dia ou conforme orientado pelo médico ou nutricionista. Ingerir preferencialmente com água.
Advertências
- O suplemento é contraindicado para pacientes com conhecida hipersensibilidade a qualquer um dos componentes da fórmula.
- É contraindicado em casos de hipercalcemia primária ou secundária, hipercalciúria, cálculo renal, hipervitaminose D, osteodistrofia renal com hiperfosfastemia, insuficiência renal grave, sarcoidose, câncer nos ossos, imobilização por fraturas osteoporóticas e nefrocalcinose.
- Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
- Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
- Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
- Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
- Manter fora do alcance de crianças.
- Sempre seguir as instruções de uso
Informação nutricional
Porção de 2 comprimidos |
||
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Vitamina D |
5µg |
100% |
Cálcio |
250µg |
25% |
Magnésio |
125mg |
48% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Sobre a Marjan Farma
A Marjan Farma possui valores invioláveis, que guiam a empresa a conseguir seus objetivos. Com ética, profissionalismo, comprometimento, transparência e sustentabilidade, constrói os firmes pilares de sua história.
Se intitula uma empresa cidadã, com o intuito de ser referência de novos conceitos de tratamentos. O desenvolvimento de seus produtos farmacêuticos é feito com muito critério, cuidado e excelência.
Além disso, dissemina conhecimento e competência técnica para a classe médica, consumidores e órgãos governamentais.
"Trata-se de descrição do produto e não propaganda. Consulte sempre um especialista"